Über mich
Seit 2023 unterstütze ich Forschende bei der Beantragung von Drittmittelprojekten, besonders im EU Bereich und koordiniere Aktivitäten der Universität Kassel im Rahmen des Hessischen Forschungsverbundes Agrasystemökologie (HFA).
Das Thema meiner Promotion, die ich 2021 amFachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel abgeschlossen habe, ist der Wissenstransfer zur Tiergesundheit in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung und was ihm entgegensteht.
Ab 2010 habe ich mich als wissenschaftliche Mitarbeiterin im ︎︎︎Fachgebiet Tierernährung und Tiergesundheit den landwirtschaftlichen Nutztieren, besonders - aber nicht ausschließlich - in der ökologischen Landwirtschaft gewidmet. Der sprichwörtliche rote Faden, der sich durch die recht unterschiedlichen Forschungsprojekte zieht, ist die Frage, warum Erkenntnisse aus der Forschung zur Vermeidung von Produktionskrankeheiten bei Nutztieren keine stärkere Wirkung in der Praxis entfalten.
Meine wissenschaftliche Ausbildung habe ich an der (damals noch) Gesamthochschule Paderborn begonnen (heute: Fachhochschule Südwestfalen). Am Standort in Soest habe ich Landbau studiert und mit dem Diplom-Ingenieur (FH) abgeschlossen. Ein Interessensschwerpunkt im Studium war die damals noch recht junge Idee der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte, die in den folgenden Jahren mit dem Aufbau einer Direktvermarktung selbsterzeugter Fleisch- und Wurstwaren erfolgreich in die Praxis umgesetzt wurde.
Nach einigen Jahren betrieblicher Praxis zog mich der in Göttingen neu eingerichtete Master Studiengang der Pferdewissenschaften an die Universität. Eine Imageanalyse verschiedener Pferdesportdisziplinen unter besonderer Berücksichtigung des Distanzsportes war das Thema meiner Masterarbeit.
Das Thema meiner Promotion, die ich 2021 amFachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel abgeschlossen habe, ist der Wissenstransfer zur Tiergesundheit in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung und was ihm entgegensteht.
Ab 2010 habe ich mich als wissenschaftliche Mitarbeiterin im ︎︎︎Fachgebiet Tierernährung und Tiergesundheit den landwirtschaftlichen Nutztieren, besonders - aber nicht ausschließlich - in der ökologischen Landwirtschaft gewidmet. Der sprichwörtliche rote Faden, der sich durch die recht unterschiedlichen Forschungsprojekte zieht, ist die Frage, warum Erkenntnisse aus der Forschung zur Vermeidung von Produktionskrankeheiten bei Nutztieren keine stärkere Wirkung in der Praxis entfalten.
Meine wissenschaftliche Ausbildung habe ich an der (damals noch) Gesamthochschule Paderborn begonnen (heute: Fachhochschule Südwestfalen). Am Standort in Soest habe ich Landbau studiert und mit dem Diplom-Ingenieur (FH) abgeschlossen. Ein Interessensschwerpunkt im Studium war die damals noch recht junge Idee der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte, die in den folgenden Jahren mit dem Aufbau einer Direktvermarktung selbsterzeugter Fleisch- und Wurstwaren erfolgreich in die Praxis umgesetzt wurde.
Nach einigen Jahren betrieblicher Praxis zog mich der in Göttingen neu eingerichtete Master Studiengang der Pferdewissenschaften an die Universität. Eine Imageanalyse verschiedener Pferdesportdisziplinen unter besonderer Berücksichtigung des Distanzsportes war das Thema meiner Masterarbeit.